Festival Aneka Bubur Tradisional Kabupaten Batang

Dalam rangka hari jadi KabupatenBatang, Rabu, 20 April 2016 Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab.Batangmenyelenggarakan lomba aneka bubur tradisional yang diikuti oleh 15 Kecamatanse-Kabupaten Batang dan 13 Kelompok SadarWisata (POKDARWIS) se-Kabupaten Batang.

Lomba ini bertujuan untukmengenal lebih dalam tentang kuliner tradisional salah satunya yaitu bubur. Buburyang disajikan beraneka ragam dan berbagai jenis asal. Diantanya ada buburmelon, bubur beraneka buah, bubur ketan hitam, bubur ungu, bubur sumsum, buburketela dan ubi dan lain sebagainya.

Lomba ini dimenangkan oleh KecamatanTulis sebagai juara 1, Kecamatan Batang sebagai juara2 dan juara 3 dari Pokdarwis Cokro Kembang.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisatamenyediakan juga bubur ditambah dengan buburlomba untuk seribu anak yatim piatu se-Kabupaten Batang. Buburini dibagikan setelah pelepasan balon ke udara oleh anak yatim piatu. Dan dimakanbersama di rumah dinas Kabupaten Batang.

21 April 2016 Al-fi Dibaca Kali