Pantai Sigandu

Kontak : 0285 391141
Tiket : Rp. 3.000

Lihat Peta (GMaps)

Sigandu tergolong pantai landai, dengan ombak yang tidak begitu besar. Lokasinya berjarak sekitar 4 km dari alun-alun kota Batang. Di Pantai Sigandu tersedia fasilitas arena playground untuk anak-anak, lapangan voli, serta dihiasi dengan taman mangrove dan panorama sunset (matahari terbenam) yang indah serta memungkinkan melihat sunrise (matahari terbit) dari garis horison.

Di sekitar pantai terdapat cafe yang menyajikan makanan hasil laut (sea foods) yang diolah menjadi beberapa menu makanan sehingga menggugah  selera para pengunjung sambil menikmati pemandangan pantai Sigandu. Dan dalam kawasan pantai juga terdapat Batang Dolphins Center yang merupakan salah satu unit Taman Safari Indonesia yang berada di wilayah Kabupaten Batang.

Bagi yang sekadar ingin menikmati temaram matahari surut (sunset) pun bisa duduk berlama-lama di shelter yang kokoh dan aman. Untuk yang gemar memancing bisa menyalurkan kegemarannya itu di kolam pemancingan.

Foto Lainnya

Data Kunjungan