Pantai Ujungnegoro

Kontak : (0285) 391141
Tiket : Rp. 3.000,

Lihat Peta (GMaps)

Terletak di Kecamatan Kandeman 12,8 km dari Ibukota Kabupaten Batang. Pantai dengan tebing di bibir pantai dan karang yang menjorok ke Laut Jawa. Mengingatkan pada tokoh penyebaran agama Islam di Kabupaten Batang, yaitu Syeikh Maulana Maghribi yang kemudian dibuat petilasan di atas tebing. Di bawah tebing menghadap ke Laut Jawa terdapat goa peninggalan Syeikh Maulana Maghribi.

Keindahan Pantai Ujungnegoro tersaji dalam landscape alam hamparan pasir dan kumpulan karang yang membentuk teluk - teluk nan indah membentang diantara tebing. Di sebelah barat tebing terdapatdermaga kecil yang memperlihatkan keindahan Pantai Ujungnegoro.

Pantai Ujungnegoro dan Sigandu terhubung oleh Jalan Wisata Pantai Sigandu - Ujungnegoro. Di Sepanjang jalan ini akan dikembangkan sebagai kawasan wisata pantai.

Foto Lainnya

Data Kunjungan